我院经济学系邀请行业专家指导培养方案修订

2021年12月30日  点击:[]

2021年12月25日至29日,我院经济学系主任张磊博士赴省内外征询行业专家对经济学专业2021版培养方案的意见和建议。张主任先后征求了河北省发展和改革委员会宏观经济研究院张金杰研究员、河北省工程咨询研究院李梧森和李国宁两位高级经济师、滁州学院地理与旅游学院副院长李伟涛教授、邯郸市国土资源储备开发整理中心王京涛高级工程师、国家统计局邯郸调查队农业农村调查处齐学海处长6位行业专家对培养方案和教学计划的意见,为今后进一步完善经济学专业培养方案打下了扎实基础。

滁州学院地理与旅游学院地理信息系统专业是国家级一流本科专业,同时承担着我院经济学专业《地理信息系统在经济学中的应用》暑期实训任务,李伟涛教授提出在实践环节中加强学生计算机应用和数据统计能力,实现学生经济思维与空间思维的结合。王京涛高级规划师作为我校行业领域的兼职硕士生导师,提出学生在实习实践环节积极参与邯郸市的产业发展规划、国土空间规划等,充分发挥经济学专业优势,服务地方经济社会发展。齐学海处长提出在经济普查、农村社会经济调查等活动中培养学生的社会调查能力和技巧,为建设现代化区域中心城市和乡村振兴贡献力量。张金杰研究员、李梧森高级经济师、李国宁高级经济师立足河北省“十四五”时期的经济发展战略,从合作开展科学研究,带动学生参与,实现科研促教学的目的提出了许多中肯意见。张主任结合专业发展现状与各位专家做了深入交流,表示此次调研活动对优化经济学专业培养方案具有重要意义。