我院信管系邀请行业、企业专家指导学生课程设计

2021年06月25日  点击:[]

为进一步提高人才培养质量,继续深化本科实践教育教学改革,我院信管系坚持校企合作,共同开展信管专业实践教学改革,在信管专业19级为期两周的《信息系统分析与设计》课程设计中,专门邀请中关村百知软件园工程师冯增杰指导学生课设。

本次课程设计环节以“B/S结构”为开篇”、逐步介绍“JavaEE”、“微服务开发”和“项目实战”等课设内容,由学生组成项目小组进行项目分工,企业方技术人员设定项目实现的功能需求,由校企双方指导教师共同指导学生完成项目的开发与实现。在校内外指导老师的指导下,每位学生均顺利完成课程设计任务,并纷纷表示本次合作课设为以后校外实习、工作积累了实践经验。

我院在人才培养过程中,始终以培养具备扎实的理论知识和过硬的实践能力为目标,坚持校企合作、协同育人,努力探索出独具特色的人才培养模式。