北京中关村软件园百知教育工程师指导我院信管专业学生课设

2021年06月22日  点击:[]

为了增强学生的实践能力,提高学生数据库设计水平,我院信管系在19级信管专业开设的为期一周的《数据库原理与应用课程设计》中,紧密结合本次课设实际专门邀请了北京中关村百知软件学院的工程师冯增杰来承担课设教学任务。

冯增杰为同学们就“MySql数据库,MongoDB数据库与副本集搭建”和“JDBC与JDBCTemplate的使用、数据分析”等内容展开系统讲授与指导,还为同学们介绍了很多与软件开发相关的基础知识和所涉及到可学习的技术性应用情况,努力帮助学生系统地掌握数据库系统的基本原理和基本技术。本次实训由信管系姜华老师与张贵炜老师全程合作指导。

本次课程设计训练,带动了我院相关专业“双师型”师资建设,使学生学习到本专业的前沿科技和实际设计经验,培养了学生运用所学知识解决实际问题的能力。

百知软件学院(中关村软件园人才基地)是落实中关村人才发展战略,由中关村软件园官方举办的人才培训及人力资源服务机构,由国家发改委投资兴建。目前中关村软件园人才基地已被教育部认定为“国家级工程教育实践中心”,被北京市教委认定为“北京市校外人才培养基地”。