我院工商系邀请企业专家指导学生销售管理实习

2021年06月28日  点击:[]

为进一步进行深度的产教融合,我院工商系在19级工商管理销售为期两周的销售管理实习环节中,聘请了山东民生置业公司的王明军经理承担教学任务,为学生们做销售管理实习培训。

本环节实践教学以“房地产公司销售管理”为主线,为同学们深入浅出地培训了“企业销售管理”的理论与实践。房地产业是进行房地产投资、开发、经营、管理、服务的行业,属于第三产业,是具有基础性、先导性、带动性和风险性的产业,作为国民经济新的增长点,为中国经济的快速增长做出了贡献,随着国家的宏观调控,行业受到了不同程度的冲击和影响,市场陷入低迷,此时销售显得尤为重要。企业根据市场行情,制定营销策划,针对客户人群进行促销,通过现场销售、网络销售等方式开拓营销渠道,提高了企业的销售量。

在指导过程中,王明军经理还将实际销售管理的问题和经验给学生们传授,学生们普遍反映这种实践方式效果非常好,既掌握了自己销售管理学习的重点内容,又明确了自己销售管理学习和未来就业的方向。

此次实习是工商系围绕校企合作方式提升学生实践能力、开展销售管理实践教学改革的尝试,为工商专业的实践教学改革、一流专业建设和人才培养模式的改革提供了很好的借鉴。