我院信管系邀请IT行业专家指导学生生产实习

2021年12月20日  点击:[]

信管系针对信管专业19级学生集中安排了生产实习教学工作,本次实习充分利用校企合作平台的资源,采取与企业合作的方式进行,邀请“国家级工程教育实践中心”——北京中关村人才基地(百知软件学院)具有丰富项目开发和管理经验的徐鑫工程师对学生进行项目实训。校企合作、协同育人是培养应用、创新型人才的重要手段,通过企业教师丰富的实践经验和灵活的教学模式,达到了提升实践效果的目的。

本次实训的主要内容为Python基础知识与数据爬取分析,以招聘网站为爬取对象,将网络爬虫理论与项目实践有机结合起来,解决了实际问题。

在指导过程中,徐鑫工程师还将实际开发工作中的问题和经验系统给学生们传授,学生们普遍反映这种实践方式效果非常好,既掌握了自己专业学习的重点内容,又明确了自己专业学习和未来就业的方向。

本次实训的实施,能够很好的实现理论知识的学以致用,让学生更好地适应社会需求,为今后就业打下良好的基础,也为我院教学模式创新提供了很好的借鉴。