学赛结合,以赛促教,以赛促学——我院工商管理系大力推进《市场营销》课程教学改革

2021年12月16日  点击:[]

为进一步提升教学效果和学生的实践能力,我院工商管理专业的专业课《市场营销》在教学实施过程中,以学科竞赛为抓手,以赛促教、以赛促学,持续加大课程教学改革力度。首先,加强教学模式的改革,课程采用了启发式、讨论式、案例式、参与式教学,在授课过程中介绍了大赛的比赛规则以及历年获奖作品,将获奖作品的路演视频作为案例与同学们分享和讨论,并引导和启发学生接下来参赛作品的主题方向和注意事项。其次,加强教学内容的拓展,在《市场营销》教学中,更加注重教学的实用性和前沿性,把大赛贯穿到专业课程教学中,培养学生的实践能力、创新能力、团队协作能力、沟通能力、表达能力以及自主学习和解决问题的能力,真正实现“以赛促教、以赛促学”。

2021年,工商管理系老师指导学生参加“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛创业营销专项赛,3支队伍获得省级二等奖;参加“第十三届全国高校市场营销大赛”,56名同学通过校赛晋级复赛。