校党委副书记董志霄为管商学院师生宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲

2019年09月26日  点击:[]

9月24日下午,校党委副书记董志霄在基础组团一西楼206,为管理工程与商学院全体党员师生宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。学院领导班子成员、全体党员教师、辅导员代表、全体学生党员参加学习。

宣讲从加强意识形态工作的重要性、复杂严峻的意识形态形势、牢牢掌握意识形态的领导权、高校意识形态工作开展以及大学生如何抵制西方意识形态的渗透和挑战五个方面,强调深入做好意识形态工作的重要意义。指出我们要正确理解、把握好意识形态工作,牢牢把握社会主义办学方向,坚持把凝聚人心作为意识形态工作的出发点和落脚点,通过持续深入做好意识形态工作,不断提升师生员工的凝聚力和创造力。

董志霄还特别强调大学生目前面临的诸多西方意识形态的渗透与挑战。为此,必须坚持党管意识形态,高校党委要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,强化使命责任意识,切实担负起青年学生社会主义意识形态工作的政治责任和领导责任,落实好意识形态工作责任制。筑牢课堂主阵地,加强校园文化建设,转变传统观念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,坚决抵制西方国家通过网络对学生进行思想渗透,牢牢掌握学生意识形态动向,时刻持续深入的做好高校师生的意识形态工作。