我院国贸系邀请企业专家指导学生专业认识实习

2021年11月29日  点击:[]

我院国贸系在19级国贸学生为期一周的专业认识实习环节中,聘请了中国银行临漳支行行长夏钊为学生们做实习培训,进一步加深了学生对相关行业和业务的理解和认识。

本环节实践教学以“国际贸易融资”为主线,旨在加深学生对国贸行业和贸易企业融资行为的认识和理解。在实习开展过程中,夏钊行长以“解中小微企业之困境,谋供应链金融之前景”为题,为学生做了精彩的培训讲座,从各类贸易企业的融资需求入手,深入分析了贸易供应链各环节贸易商的融资困境,结合当前银行供应链金融实践,向学生们展示了银企需求如何实现对接和匹配的具体过程。在实习指导过程中,学生们反响热烈,并与夏行长进行了互动交流。

此次实习促进了国贸系人才培养产教融合,是提升学生实践能力、加深专业认识的有益尝试,为国贸专业的实践教学改革和人才培养模式的改革提供了很好的借鉴。