企业战略环境与战略决策仿真实验室

2023年11月17日  点击:[]

企业战略环境与战略决策仿真实验室主要是面向工商管理、会计、经济等专业的学生本科实验教学使用。通过企业战略环境与决策实训和真实企业情景模拟训练,提高学生企业经营管理、专业能力和创新创业的各种技能,旨在培养学生掌握方法能力、社会能力、经营管理能力和综合性能力等创新型人才,为工商管理、会计、经济学等专业提供综合实验教学平台。

实验室建筑面积94平米,拥有计算机、服务器、多媒体投影等设备和用友、SPSS、极域电子教室、管理信息系统等软件。目前该实验室承担的实验课程主要有《会计电算化》《管理信息系统》《计量经济学》《证券投资与理论》《统计学》等课程。

实验室除了满足基本实验教学外,在本科生人才培养和学生技能方面也进行探索,指导学生参加全国商科类企业经营模拟、电子商务、创新创业类大赛和科研活动,提高其综合素质和实际操作能力。