工程管理系邀请中建一局京津冀分局局长李琰做学术交流

2024年09月24日  点击:[]

9月20日上午,工程管理系荣幸地邀请到中建一局京津冀分局局长李琰先生来我校为学生做学术讲座。本次讲座于基础一东521教室举行,吸引了线上线下约400余师生参与。

李琰局长以“创新引领,共筑辉煌——新时代下的工程管理实践”为主题,深入浅出地分享了中建一局在京津冀地区乃至全国的工程经验与创新实践。他强调,面对新时代的挑战与机遇,工程管理需紧跟科技步伐,融合智能化、绿色化理念,培养具有国际视野的复合型人才,以适应行业发展的新趋势。

讲座中,李局长不仅分享了中建一局在雄安新区、北京大兴国际机场等重大项目中的管理心得,还结合个人职业生涯,讲述了工程领域的故事与感悟,激发了在场师生浓厚兴趣。在互动环节,李局长耐心解答了同学们关于工程前沿技术、职业规划等方面的问题,鼓励大家勇于探索、不断创新,为我国工程事业贡献力量。

本次讲座为学院师生提供了一次宝贵的学习交流机会,加深了院企之间的合作与交流,为培养适应新时代需求的工程人才奠定了坚实基础。