院长王彦林为研究生入党积极分子讲思想政治课

2024年04月26日  点击:[]

4月23日下午,院长王彦林在9号楼225为研究生入党积极分子讲思想政治课。

王彦林以《认真学习和尊崇党章 永葆党的先进性》为题,从洞察党章修改规律,着力探寻党的先进性;把握党章修改内容,深刻理解党的先进性;始终自觉践行党章,永远保持党的先进性三个方面做了讲解。他指出,随着形势和任务的发展变化,党章进行相应的修改和完善,这些修改和完善都旨在使党章更好地适应时代发展的需要,更好地指导全党的工作和生活。

通过这次思政课学习,让同学们更加明白了永葆党的先进性的重要性。党的先进性是我们党不断取得胜利的根本保证,也是我们党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的动力源泉。只有永葆党的先进性,才能确保我们党始终走在时代前列,始终成为全国人民的主心骨。