金融工程系开展学科竞赛管理规范化实践创新活动

2024年04月26日  点击:[]

4月25日,金融工程系以第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛开赛为契机,推行实施“赛前培育-赛中辅导-赛后改进”的模式化竞赛管理机制,培育成熟的指导教师队伍和竞赛团队,形成竞赛项目可持续发展的运行机制,实现竞赛管理持续化。本次活动由李凯伦副教授为金融工程、会计学、工商管理等专业60余名报名参赛的学生作题为《证券投资技巧》的赛前辅导讲座,李老师结合其最新研究科研成果与历年指导参赛经验介绍了选股投资技巧。

通过此次讲座,学生们掌握了证券投资的理论知识和实战技巧,同时也增强了参加比赛的信心。本次活动充分体现了学院在人才培养上始终秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的理念,积极将科研成果转化为教学资源,持续提升学生的学科竞赛能力。