我院张彦波博士做《研究设计与国际论文发表》学术报告

2023年11月03日  点击:[]

10月31日下午,我院在112报告厅举办“管商大讲堂·博士论坛”,本次论坛由我院同河北省城乡融合高质量发展研究基地、协同创新与乡村振兴研究基地共同主办。此次报告会由工商管理系张彦波博士主讲,工商管理系主任郭彩云老师主持,青年博士教师代表和硕士研究生参加讲座。

张彦波博士以《研究设计与国际论文发表》为题,以自身擅长的研究领和发表国际期刊论文的经验,从发表国际学术论文的意义、发表的方式、期刊投稿的选择、投稿和发表流程等方面作了详细讲解,为参会师生分享了论文发表道路上需要面临的挑战与解决问题的方式。

在最后的互动环节中,张彦波博士就论文设计和写作、规划发表周期等与师生进行探讨交流,鼓励研究生积极进行学术研究和撰写国际学术论文。