我院刘艳华博士做《高技术产业关联密度对城市就业的影响》学术报告

2023年11月03日  点击:[]

10月24日下午,我院在112报告厅举办“管商大讲堂·博士论坛”,本次论坛由我院同河北省城乡融合高质量发展研究基地、协同创新与乡村振兴研究基地共同主办。此次报告会由经济学系刘艳华博士主讲,经济系主任张磊老师主持,副院长贾冀南、青年博士教师代表和硕士研究生参加讲座。

刘艳华博士以《高技术产业关联密度对城市就业的影响》为题,从高技术产业发展对就业影响的作用机理、计量模型、数据统计、实证分析等方面进行了讲解,介绍了高技术产业对城市就业的影响效应和机制,为积极应对中国人口老龄化和即将到来的人口负增长、推进形成城市网络体系提供了新的视角

讲座内容丰富,视角新颖,有助于拓展与会师生的研究视野、启发科研创新思维。