我院陈莹博士做《Antecedents of the Continuous Intention to Use of Mobile Payment Platforms: Evidence From TenPay and KakaoPay》学术报告

2023年10月26日  点击:[]

10月17日下午,我院与河北省城乡融合高质量发展研究基地、协同创新与乡村振兴研究基地共同主办的“管商大讲堂·博士论坛”在112报告厅举行。本次论坛由我院陈莹博士做专题报告,副院长贾冀南、教师代表和全体硕士研究生共同参加。

陈莹博士以《Antecedents of the Continuous Intention to Use of Mobile Payment Platforms: Evidence From TenPay and KakaoPay》为题做学术报告,报告围绕移动支付的先行性研究为主题,基于VAM模型,详细分析了社会影响、经济价值、移动性、转换成本等因素对消费者持续使用移动支付平台满意度的影响,尤其强调了消费者感知价值作为中介变量的重要作用。

同时,陈莹博士还为全体硕士研究生做了《学位论文写作方法》经验分享,帮助同学们在论文写作上扩宽思维、建全框架,高质量、高效率的完成学位论文。此次报告内容丰富、逻辑清晰。现场气氛热烈,会后持续讨论,与会者表示干货满满亦打开新的研究思路,活跃了学院学术氛围,促进全院师生更高水平的学术交流。