我院学生党支部联合开展廉政教育主题党日活动暨毕业生党员最后一次党课

2023年06月20日  点击:[]

为进一步加强毕业生党性教育,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用,6月19日下午在112报告厅,管理工程与商学院学生第一、第二、第三、第四党支部与研究生学硕、专硕党支部联合开展廉政教育主题党日活动暨毕业生党员最后一次党课,活动由学院专职组织员兼学生第一党支部书记赵记涛主持,全体毕业生党员参加。

首先,赵老师带领同学们认真学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》,要求同学们要把学习贯彻党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,深刻领会党的二十大关于党章各项修改的科学内涵和重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性。

随后,大家一起观看了廉政教育电视专题片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》,勉励2023届毕业生党员要牢记入党初心,敬畏红线底线,遵守校规校纪,时刻自律自省,以实际行动做正能量的传递者,做学术和行业道德的坚守者,做幸福生活的创造者。