国贸系举办“贸连天下”系列活动——2023届毕业生经验交流会

2023年06月20日  点击:[]

为了充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,6月18日,国贸系组织2023届国贸专业毕业生代表与大一、大二、大三学生分享学习、考研、就业经验。国贸系根据不同年级的学习需求、发展重点,将经验交流会分为两个专场,分别于上午8:30、下午15:00开展。

升学至暨南大学、北京语言大学、上海社会科学院、河北工业大学、燕山大学等高校的8名毕业生代表从大学学习规划、考研学校和专业选择、如何复习备考、调整备考心态、正确处理考研与就业的关系等多个方面向同学们介绍了经验与心得。就业至北京顺丰速运有限公司、皖北煤电集团有限公司、北京赛尔网络有限公司等单位的7名毕业生代表从就业形势、求职准备、简历制作与投递、求职笔试与面试、实习经历等方面为同学们进行了详细指导。会上,毕业生代表们问无不答、知无不言,现场掌声不断、气氛热烈。国贸系教师王莉、曹秀丽在经验交流会结束时进行了总结发言,希望学生们能从学长、学姐的经历中汲取经验,树立信心,明确方向,合理规划,对标时代要求,提升自己的核心竞争力,在未来获得更好的发展。

此次交流会为国际经济与贸易专业的学生提供了大学生职业生涯规划、考研准备、求职应聘的宝贵经验和参考,充分发挥了优秀毕业生对低年级学生的“传帮带”作用,能够引导同学们树立正确的学习观、升学观、就业观,鼓励学生踔厉奋发,笃行不怠,争做新时代追梦人。