信管系教师参加教育部信管专业虚拟教研室第七期教研活动:2022年全国管理信息系统课程教学研讨会

2022年08月15日  点击:[]

2022年8月18日,信管系教师参加了教育部信息管理与信息系统专业虚拟教研室(上海外国语大学牵头)举办的第七期教研活动——2022年全国管理信息系统课程教学研讨会。本期虚拟教研室教研活动围绕“不确定环境下信息系统新使命”这一主题,探讨如何将管理信息系统新的研究成果与企业实践、新的教学手段融入具体的教学中,如何开展案例研究与教学,如何进行跨学科发展等,与会老师之间相互赋能,展现管理信息系统新使命。本次教研活动由教育部信息管理与信息系统专业虚拟教研室(上海外国语大学牵头)及其合作支持单位机械工业出版社华章分社联合主办,由信管专业虚拟教研室负责人马宝君教授主持,活动邀请了国家精品课程《管理信息系统》教学团队负责人、上海市教学名师、复旦大学管理学院信息管理与商业智能系黄丽华教授,教育部管理科学与工程类专业教学指导委员会委员、国家重大人才工程特聘教授、哈尔滨工业大学经济与管理学院叶强教授,国家自然科学基金委杰出青年基金获得者、哈尔滨工业大学经济与管理学院院长、北京航空航天大学吴俊杰教授,国家优秀青年科学基金获得者、中国科学技术大学管理学院管理科学系执行系主任刘和福教授,国家重大人才工程青年学者、上海市青年拔尖人才、上海外国语大学国际工商管理学院副院长马宝君教授,以及中国人民大学商学院副院长、博士生导师张瑾副教授六位专家来分享信息管理与信息系统专业建设、课程建设及人才培养经验与心得,信管专业虚拟教研室成员单位及相关兄弟院校教师代表150余人在线参加了此次虚拟教研室活动。