我院在第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河北赛区决赛中获佳绩

2022年08月16日  点击:[]

第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河北赛区决赛在石家庄成功举办,本次“三创赛”主题涵盖三农电子商务、工业电子商务、电子商务物流等10个方面,河北省报名参赛学校共计44所,有效参赛团队3322支,参赛师生人数达一万余人。

经过激烈角逐,我院参赛项目“E程山水公益助农团队-直播电子商务”获得省级特等奖,“基于三菱FX-2NPLC的制药包衣控制系统设计”、“诚心益农”获省级三等奖,我校获得优秀组织奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由全国电子商务创新产教联盟主办,由“三创赛”竞赛组织委员会统一策划、组织、管理与实施,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。竞赛在2010年被纳入教育部、财政部资助竞赛项目,近年来连续上榜全国普通高校学科竞赛排行榜。