适应数字经济发展需求锻炼金融数据分析技能

2022年12月22日  点击:[]

为加强金融数据分析的创新发展和技术应用,打造 Python 经济金融数据分析金融工程专业技术人才队伍,金融工程系在2022年12月组织全体教师参加了由雷课教育举办的《Python 经济金融数据智能分析技术》高级培训班,雷课教育特别邀请了在 Python 数据分析学术和研发领域一线专家,其中包括中国科学院软件研究所副研究员、硕士生导师、中国科学院青年创新促进会会员刘老师,中国科学院软件研究所高级工程师马老师。

通过本次学习活动,全体教师掌握了Python语言开展经济金融数据分析全流程,包含数据获取、数据清洗转换、数据统计分析、机器学习与数据挖掘分析、数据可视化等步骤;掌握了利用 Python 来解决日常工作和项目实施中经济金融数据分析类问题的基本方法;掌握了金融数据分析相关前沿技术,包括大数据、深度学习、统计分析、自然语言处理等。本次学习活动使得各位老师的专业实践技能得到了有效提升,非常有助于提高实践教学水平。