我院成功举办第三届教师教学创新大赛暨第七届教师教学技能大赛院级选拔赛

2022年12月17日  点击:[]

12月15日,我院成功举办了第三届教师教学创新大赛暨第七届教师教学技能大赛院级选拔赛。比赛采取腾讯会议的形式进行,部分教师和学生代表观摩了比赛。

此次比赛是根据我院《关于举办第三届教师教学创新大赛暨第七届教师教学技能大赛院级选拔赛的通知》要求开展的,各系教师接到通知后踊跃报名,学院对报名教师资格进行了审查,最终确定了15名教师参赛。经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖5名,二等奖3名,三等奖7名。获得一等奖的5名教师将代表学院参加于2023年1月初举办的校赛。

通过比赛可以看出,参赛教师都进行了充分的准备,获奖教师的课件设计精美,讲课精神饱满,充分融合了现代教育技术手段,教学设计创新汇报新颖独特,课程思政元素体现充分,展现出了较高的专业素质和教学技能创新水平。

此次比赛的成功举办,为我院持续深化教育教学改革工作奠定了坚实的基础,对我院教师教学水平和育人能力的提升起到了极大的促进作用,达到了良好的示范效果。