四川彝族凉山州情暖留守儿童实践活动

2022年07月27日  点击:[]

情暖童心,关爱成长,为深入帮助凉山儿童,了解孩子们的健康与生活,7月26日下午,社会实践团依次来到四川省凉山彝族自治州普格县五道箐镇采洛洛博村、特尔果村与沙合莫村,与小朋友们展开亲密的交流,为小朋友们带来书包、文具盒、铅笔等诸多学习用品,给小朋友们送去团队的关怀与温暖,并鼓励他们要勇敢克服生活上的困难,心怀理想,立志成才。在任何时候都不要放弃学习,争做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。在充满温情短暂互动后,队员为小朋友们介绍了河北工程大学的校史校况、育人体系等方面概况,小朋友们也就自身学习、生活方面提出了问题,向队员们表达了自己对大学生活的向往。与此同时,七名凉山小朋友也向实践团的哥哥姐姐们表示今后一定会努力学习,以健康向上的心态迎接未来的学习和生活,努力成为有理想、有本领、有担当的好青年,未来为国家积极贡献个人力量。

助力凉山乡村振兴,民族团结发展,河北工程大学一直在路上。未来,团队将持续关注凉山发展状况,继续充分发挥自身优势,致力于凉山振兴,促进民族共同富裕,为进一步加强民族团结不断贡献青春力量。

图为实践团与被看望小朋友合影