我院开展线下教学第一天秩序检查

2022年10月04日  点击:[]

2022年10月3日,线下教学第一天,为全面了解学院线下教学工作开展情况,保证平稳的教学秩序与优质的教学质量,学院领导班子带队深入一线课堂,带领教学办人员对学院的教学秩序进行了检查。经过疫情期间四周的线上学习考验,全院师生满怀期待重返课堂,熟悉的课堂,崭新的书本,亲切的面对面授课,让老师和同学们精神振奋,信心满满。

针对未返校同学,各相关任课教师均制定了同步学习方案。采用线下+线上同步进行的方式,结合学生具体情况,依托学习通、雨课堂教学平台,加上QQ群、腾讯会议、钉钉等平台,让学生实现同步听课,鉴于线上和线下教学效果的差别,同步加强学生的辅导,及时在学习群解决学生的学习问题,提升学生学习效果。

从教学检查的整体情况看,学院任课教师能够按照学校疫情防控要求展开教学,严格遵守各项教学规定,提前到岗,课前准备充分,教学态度认真。学生按时到课,课堂气氛活跃,展现了良好的学风。