金融工程系师生赴金融机构进行实践交流活动

2022年08月19日  点击:[]

为增强金融工程专业学生专业实践能力,进一步提升学生专业水平和综合素质,2022年8月18日,贾冀南副院长带领金融工程系部分师生到邢台银行中华支行和中信建投证券公司进行专业实践交流活动。

活动期间,师生共同参观了邢台银行中华支行与中信建投证券公司,现场学习银行及证券公司的业务经营与管理等专业知识,并就银行理财、证券投资、从业资格、专业实习等问题与银行和证券公司的工作人员进行了深入的座谈交流。

邢台银行中华支行赵炳乾行长和中信建投证券公司邯郸营业部李建龙总经理带领师生们参观了各个部门,介绍了银行和证券公司的发展概况以及招聘和实习的主要流程。在自由交流环节,同学们与银行和证券公司职员进行了充分的沟通和互动,现场反响十分热烈。

通过本次专业实践活动,同学们进一步了解了金融行业发展现状,增进了对银行和证券公司的直观认识,进一步加深了对专业知识的理解,明确了自己的职业定位和工作方向。