许楠副教授做客“管商大讲堂·学者论坛”

2021年11月10日  点击:[]

为加强专业学位研究生案例教学,提高培养质量,我院特邀河北工业大学许楠副教授,于11月7日上午通过腾讯会议线上形式作了题为“教学案例的开发与使用”的学术报告。报告会由贾冀南副院长主持,学院研究生导师和学生100余人听取了本场报告。

许老师结合自身教学体会及案例撰写经验,从三个方面讲解了教学案例的开发以及在教学过程中的使用。然后,从教学案例的选题、摘要、引言、案例背景、主体、尾声及思考等方面进行全面指导。报告内容有实例、有方法,对提升我院研究生案例教学水平具有重要意义。在交流环节,针对与会教师提出的问题,徐老师进行了认真而又详细的探讨和解答,希望师生们在教学过程中,发现案例、积累案例,并促进整体教学水平的提高。