金融工程系组织英文读书活动

2021年10月25日  点击:[]

为了使管商学院的教师队伍更好地适应时代的发展、适应学科知识的更新,不断提高师资队伍的教学科研水平,学院提出了关于加强各系教师教研活动的实效性和创新性的要求。

金融工程系作为全院最年轻的专业,本系全体教师深知急需加快对专业知识的学习和研究,按照学院对教研活动的要求,经过集体讨论研究,并结合金融工程专业未来科研课题的研究方向,选取了《Optimization Methods in Finance》(second editon)一书作为集体研学教材,本书融合了数学、运筹学及金融工程多学科知识,本书通过理论结合实际案例、由浅入深地介绍了金融工程中的优化方法及模型,非常适合金融工程专业的高年级学生和教师学习使用。金融工程系组织每位老师做好分工,结合个人兴趣选择书中的章节内容作为自己的主讲内容,其他老师参与讨论学习,每位老师轮流进行主讲,融合线上线下学习方式,确保每周至少组织一次英语读书活动,直到讲完本书。通过本次系列英语读书活动,不仅提高了金融工程系全体教师的专业科研水平,同时也训练了英文论文的写作能力,这为将来申报国家级科研课题和发表高水平论文打下坚实基础。