河北工程大学管理工程与商学院
地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
联系人:谷老师

MPAcc新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > MPAcc新闻 > 正文

我院举办MPAcc会计名家公益大讲堂

6月29日下午,由中国会计学会、全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办,河北工程大学管理工程与商学院承办的“MPAcc会计名家公益大讲堂”在9号楼112报告厅举行。本次活动邀请全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、对外经济贸易大学会计学教授钱爱民做了题为“企业财务质量评价与资本市场高质量发展”的专题讲座。讲座由管商学院副院长贾冀南主持,学院MPAcc导师、研究生和本科生近200余人参加。

钱爱民教授从中国式多层次资本市场结构入手,分析了中国资本市场由核准制到注册制带来的监管要求变化,系统讲述了财务质量评价标准,强调中国企业的高质量发展需要科学的企业质量评价体系来引导,力求数量维度与质量维度相统一,探索中国资本市场高质量发展路径。

本次MPAcc会计名家公益大讲堂的举办,拓宽了学生的专业视野和知识广度,为我院师生未来的学术研究提供了宝贵的指导。

讲座后,钱爱民教授与副院长贾冀南、MPAcc带头人谷慧玲及骨干教师进行了座谈。钱爱民教授就师资队伍建设、课程体系建设优化等方面与参会教师进行了深入的探讨和交流。通过座谈交流,拉近了我院师生与会计名家的距离,提供了学习交流的机会,助力我校MPAcc建设和人才培养。