河北工程大学管理工程与商学院
地址:
河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
联系人:赵老师,周老师
E-mail:jinggmba@hebeu.edu.cn

MBA新闻

当前位置: MBA首页 > MBA新闻 > 正文

2018年5月12日,河北工程大学2017级非全日制MBA开展“熔炼团队、挑战极限”为主题的拓展训练活动,MBA中心老师、部分MBA导师和2017非全日制学员共计140余人参加了本次活动。

参加拓展训练的所有人员按照要求在河北工程大学北门口集合,集中统一出发。经过三个小时的路程,参训人员到达拓展训练基地——邢台市绿岭核桃小镇。

一、团建活动

团队建设需要整个团队的默契,构建高效团队,挑选队长。全部同学分成八队,小虎队、十字军队、勇士队、雄霸队、泰山队、明星队、猎豹队、雄鹰队,每一队八仙过海,各显奇招,设计独特的队旗、口号、队歌和造型。考验着每队队长的领导能力和各队队员的团队智慧。漫漫人生路上,队友如同家人一样,一个都不能少,彼此之间一定要信赖、要协作,互相配合,绝不能做一个孤单前行的人,这就是团队能否取得成功的关键。

二、驿站传书

驿站传书需要在最短的时间内将数字信息没有误差地从队尾传递到队首。这就要求每队制定自己的传递规则,并且每个队员要严格遵守。以此印证了沟通协作和规则制定的重要性,只有实现有效的沟通、寻找最简便的方法,才能更好地去执行,在最短的时间内完成任务。

三、高空断桥

高空断桥的挑战自我、战胜自我的项目。挑战不可能,相信自己一定能行,听听队友们的呐喊、鼓励,相信教练给予的保护,抹去额间的汗水与眼角的泪水,没有跨过不去的坎,勇敢挑战自我,实现新突破。

1D088

拓展训练进入尾声时天空下起小雨,雨水落在同学们的身上却丝毫没有影响同学们愉悦的心情。经过一天的训练,我们在这里收获了更多真挚的友谊、实现了自我挑战的同时也深深感受到了团队的力量。在今后的学习当中,我们一定做到以团队协作为依托,以求实创新为指导,以完善自我为目的,精诚协作、齐心协力,圆满的完成各项学习任务。