我院会计学专业邀请企业专家指导本科培养方案修订

2021年08月27日  点击:[]

2021年8月15日至25日,会计学专业在修订培养本科培养方案过程中,先后与新兴铸管集团苗秀锋财务副总经理、正大制管集团陈石松财务总监、华文财税王文龙总经理等多次线上线下沟通交流,就培养目标、课程体系设置、课时及学期安排等方面广泛征求专家意见和建议。

企业专家指出,培养方案一方面要依据教学质量标准等相关文件要求,加强理论学习不放松,夯实基础,另一方面要体现社会需求,加强校企合作、实习实践环节等方面的持续建设。同时,要积极引导学生考取相关证书,理论学习、行业特色、前沿性的工具方法等方面齐抓并进,切实提升教师师资水平和学生培养质量。与企业专家的沟通交流对我院会计学专业建设、提炼培养特色、建设一流本科专业具有非常重要的现实意义。