我院工商系邀请企业专家指导学生专业管理实习

2021年09月15日  点击:[]

为进一步进行深度的产教融合,我院工商系在18级工商管理专业为期两周的专业管理实习环节中,聘请了河北万合集团的葛志军主任承担教学任务,为学生们做专业管理实习培训。

本环节实践教学以“物流公司经营管理”为主线,为同学们深入浅出地培训了“企业专业管理”的理论与实践。电子商务的快速发展带动了物流行业的突飞猛进,物流行业的发展又促进了电子商务的快速更新迭代。对于物流公司来说,如何在数字经济背景下开展经营管理显得尤为重要,企业需要加速应用物联网、大数据等信息技术提升企业服务能力,从人力资源管理、财务管理、营销管理和运营管理等方面进行变革,以客户需求为导向制定企业经营策略,完成数字化转型升级。

在指导过程中,葛志军主任还将实际管理的问题和经验给学生们传授,学生们普遍反映这种实践方式效果非常好,既掌握了自己专业学习的重点内容,又明确了自己专业学习和未来就业的方向。

此次实习是工商系围绕校企合作方式提升学生实践能力、开展专业实践教学改革的尝试,为工商专业的实践教学改革、一流专业建设和人才培养模式的改革提供了很好的借鉴。