项目管理实验室

2023年11月17日  点击:[]

项目管理实验室主要是面向工程管理本科专业和管理科学与工程学科实验教学使用。紧跟建筑管理信息化发展方向,建设基于BIM(建筑信息模型)技术的现代工程管理综合实验室,包括BIM实验教学平台、BIM人机互动平台和BIM工程实训系统。满足学生工程造价技能实训、工程施工组织设计实训、工程招投标模拟实训、工程项目管理沙盘模拟实训等要求,以及为工程管理研究提供模拟分析的开放实验平台。

实验室建筑面积96平米,拥有计算机、服务器、多媒体投影、项目管理沙盘等设备和房地产沙盘试验系统、梦龙网络计划编制系统、项目管理评测系统等软件。目前该实验室承担的实验课程主要有《工程项目管理》《建筑工程质量通病与防治》《绿色建筑与可持续发展》等课程。

实验室除了满足基本实验教学外,将应用于学科竞赛和科研活动,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强团队协作能力。