工程管理数字化实验室

2023年11月17日  点击:[]

工程管理数字化实验室于2023年建成,主要是面向工程管理专业二、三年级学生本科实验教学使用。以工程管理专业建设为基础,以培养复合型应用创新人才为目的,贯穿工程造价、施工管理、施工组织等多环节,具备开设工程项目管理综合仿真实验、各类计量与计价软件模拟实验、施工现场管理仿真实验、各类BIM软件应用实验等各类仿真模拟实验课程,构建了数字经济时代工程管理类综合实验教学平台。

实验室建筑面积80平米,拥有计算机、服务器、智慧黑板等设备和工程造价土建计量平台、数字实训平台、建筑工程施工现场布置等软件。目前该实验室承担的实验课程主要有《工程项目管理》《建筑工程计量与计价》《安装工程计量与计价》《虚拟设计与施工》《BIM技术与应用》《BIM实训》等课程。

实验室除了满足基本实验教学外,在本科生人才培养和学生技能方面也进行探索,指导学生参加全国大学生BIM毕业设计创新大赛等学科竞赛和其他科研活动,提高其综合素质和实际操作能力。