张骏研究员做客“管商大讲堂·学者论坛”

2024年09月09日  点击:[]

9月8日下午,“春晖计划”留日博士专家团东京大学兼东京工业大学研究员,日本丸张株式会社CEO张骏应邀在9号楼112报告厅做了一场《怎样经营高科技产业和在海外市场推广产品》的报告。本次讲座由管商学院贾冀南副院长主持,管商学院王彦林院长、教师代表、本科生及硕士研究生参加了会议。

张骏研究员结合自身经验,对当前的经济形势和就业环境进行了详细的分析,并提出以下几点建议:第一,在当前背景下,学生应当具备雄心壮志,怀有不断学习和进步的“饥饿精神”;第二,在教育和学习的过程中,学好基础知识是至关重要的内容,理论知识是实践的基础和关键;第三,学生应有明确的学业目标规划,以助力全面发展与成长。在讲座过程中,张骏研究员与参会师生进行了深入地互动交流,耐心解答了师生提出的各种问题,并鼓励大家积极参与讨论及发表观点和看法。