我院举办首场研究生学术论坛分论坛

2024年05月13日  点击:[]

为了营造良好的学术氛围和搭建交流平台,进一步提升研究生的科研实力和创新思维能力,5月9日下午,河北工程大学第二届研究生学术论坛管理工程与商学院首场分论坛在9-404举行。学院院长王彦林、副院长贾冀南、教师评委、教师代表和硕士研究生参加了本次论坛。论坛由副院长贾冀南主持。

贾冀南指出,研究生学术论坛是促进研究生培养质量提升的一项重要举措,希望以此次论坛为契机,通过跨学科的学术交流,实现学术思维的交流与碰撞,希望同学们在导师的悉心指导下勇攀专业知识的高峰,熟悉学科前沿动态,为迈向更深远的学术道路做好理论和实践的知识储备。

论坛上,我院杨海超、赵凯和付小真三位22级管理科学与工程专业研究生分别以《基于极值谱风险模型的银行业系统性风险度量研究》《Spatial disturbance grey model of nonlinear impact on carbon emissions under urbanization policies》《基碳配额下监管方式对3PL低碳融资策略和减排效果的影响》为主题进行了报告。

随后,评委老师从选题、研究方法及内容细节等方面对每位同学的报告做了精彩点评。现场氛围热烈,学术气息浓厚。本次论坛为我院研究生提供了展示研究成果和学术经验交流的机会,拓宽了研究生的科研学术视野,为我院营造了浓厚的学术研究氛围。

杨海超同学作《基于极值谱风险模型的银行业系统性风险度量研究》报告

赵凯同学作《Spatial disturbance grey model of nonlinear impact on carbon emissions under urbanization policies》报告

付小真同学作《基碳配额下监管方式对3PL低碳融资策略和减排效果的影响》报告