我院举办“管商大讲堂·教学论坛”暨第四届教师教学创新大赛

2023年12月29日  点击:[]

为进一步促进教师开展教学改革创新,提升教师教书育人能力和教学水平,12月28日下午,我院在9号楼112报告厅举办 “管商大讲堂·教学论坛”暨第四届管理工程与商学院教师教学创新大赛。教务处付泽娴副处长、曹东林书记、王彦林院长和李紫玥副书记出席论坛,贾冀南副院长主持论坛,部分教师代表、学生代表到场观摩。

付泽娴在致辞中充分肯定了近年来学院在本科教学方面取得的一系列成绩,强调学校高度重视教学改革创新,持续推进课程思政与教育教学相融合,丰富教学方式与教学内容,优化教学过程,引导教师专心于教育事业,提高教育质量和育人能力,并祝愿本次论坛圆满成功。

王彦林在致辞中指出,学院始终坚持教育教学创新改革,教师教学创新大赛是落实好立德树人根本任务和夯实教师教学基本功的重要抓手,在未来的教学实践中,学院将进一步加强对教师的培训和支持,鼓励教师们探索更好的教学方法与策略,推动学院教学质量不断提升。

随后,由2023年教师教学创新大赛国赛基础课程组正高组三等奖获得者岳志春老师和河北省赛副高组一等奖获得者周娜老师为大家作了精彩的教学设计创新示范,两位老师教学思路清晰,创新示范规范,教学内容紧跟学科前沿,设计巧妙,内容深入浅出,教态自然亲切,展现了扎实的专业底蕴。

本次论坛,学院共计组织了10位教师参赛,参赛教师经过讲授参赛课程内容、教学设计创新汇报交流和教学创新成果报告评比三个阶段的精彩展现与角逐,最终评选出了学院本届教师教学创新大赛的一、二、三等奖。岳志春老师等评委从比赛规则、教学理念、参赛内容、教学过程、创新方法、课程思政等多个维度对参赛选手进行点评,提出了宝贵的建议和意见。

贾冀南副院长在作总结时指出,本次教学论坛为教师提供了教学创新交流的机会,搭建了相互切磋探讨的平台,进一步激发了广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,提高了我院教师教育教学水平。