管商学院举办第四届课程思政教学竞赛

2023年10月13日  点击:[]

为持续提高我院课程思政质量和水平,推动学院课程思政教学改革,10月11日下午,我院在9号楼112报告厅举办第四届课程思政教学竞赛,本次竞赛,学院共有17位老师参赛,部分学生代表到场观摩比赛。

比赛现场,参赛教师们个个精神饱满,热情洋溢,从自身的学科特点出发,深度挖掘提炼专业知识体系中所蕴含的思想价值和精神内涵,科学合理拓展专业课程的广度、深度和温度,生动诠释了知识传授和价值引领的统一性,赢得了观摩教师及学生的好评。经过激烈角逐,共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

赛后,任向阳老师等评委均对竞赛作出点评,评委们从教学设计、现场教学效果、PPT制作以及教师的仪态等方面给出了建设性的指导意见,鼓励各位老师要结合专业特点,更好地将思政元素和专业课程内容深度融合。

贾冀南副院长在作竞赛总结时指出,本次教学竞赛为教师提供了教学经验交流的机会,搭建了相互切磋探讨的平台,进一步加强了我院教师的课堂思政教学意识,推进了课程思政建设步伐,提高了教师教育教学水平。