信息管理系与企业联合实施实践教学

2023年07月22日  点击:[]

为提高信管专业学生系统开发综合水平及团队协作能力,6月19日—7月7日,信管系与百知教育科技有限公司合作开展了为期三周的《信息系统分析与设计》、《数据库原理与应用》课程设计实践教学活动。百知教育科技有限公司是落实国家软件人才发展战略、促进大学生创新就业,由中关村软件园人才基地与共青团中国青年职业能力培训基地合作设立的互联网+创新型技术人才培训及人力资源服务机构。

本次实践教学活动依托信管专业校内实践教学基地,聘请企业软件工程师陈朋飞联合承担实践教学任务,为学生进行系统开发技术指导。信管系姜华、张贵炜等五位教师全程合作完成了本次教学任务。

本次实训内容为开发设计《飞机大战》游戏项目。《飞机大战》是一款经典的射击游戏,用以作为教学内容培养学生的编程和游戏设计技能。通过模拟飞机大战深化了学生对专业知识的理解,提高了游戏设计和编程技能,增强了团队合作意识及相互沟通能力。学生表示收获颇丰,对系统开发与设计有了进一步的整体认识和了解,也为今后学习和就业树立了明确的努力方向。本次实训取得了较好的实践效果。