国际经济与贸易系赴魏县经济开发区“访企拓岗”

2023年06月30日  点击:[]

为进一步了解用人单位人才需求,拓展学生就业渠道,6月27日上午,院党委书记曹东林带领国际经济与贸易系部分教师及四百余名学生赴魏县经济开发区学习考察,并开展“访企拓岗”专项活动。魏县开发区党工委副书记、管委会常务副主任张晓景,投资促进局局长栗云龙和副局长张福慧,开投副经理郭利强,中国银行魏县支行行长王金磊,河北锦豹标准件有限公司执行董事牛鹏英、总经理牛冠涛也共同参加了此次活动。

活动中,先后参访了聚银电镀园、德友精工、中车防松螺母有限公司3家企业,参观了魏县开发区展厅并进行了座谈。魏县开发区投促局栗云龙局长介绍了园区产业发展、基础设施、营商环境以及紧固产业发展情况,并就校企合作、校区合作提出了人才需求和项目需求;曹东林书记介绍了学校和学院近几年的发展情况,表示可根据企业、园区的人才需求推荐优秀毕业生,并期待未来在毕业生就业、人才培养等方面开展深入合作与交流,促进“政校企”合作共赢、协同发展。

通过企业走访和座谈交流,我院充分了解了用人单位的人才需求,促进了双方在人才培养和就业方面的交流和联动,为促进我院毕业生高质量就业奠定了基础。