我院国际经济与贸易系师生赴魏县产业园参观学习

2023年06月30日  点击:[]

为加强学生理论联系实际的意识,增进学生对企业的了解,6月27日,我院国贸系以本学期专业认识实习实践教学环节为契机,组织百余名师生赴魏县产业园参观学习。本次参观学习由院党委书记曹东林带队,国贸系教师和2021级、2022级国贸专业全体学生参加。

曹东林书记带领师生先后参访了聚银电镀产业园、德友精工、中国中车产业园。活动中,企业相关负责人和工作人员从产业发展、行业现状、产品生产、技术创新、国际市场与对外贸易等方面为学生进行了详细讲解,并与学生进行了深入交流。其中,学生们在参观中车生产车间时,了解到了企业通过技术创新着力解决螺母松动问题,从而向全球客户提供高端紧固件产品的努力过程,学生们纷纷赞叹,深刻感受到了“小螺母、高科技、大产业”,认识到了科技创新对企业发展的重要作用。

本次专业认识实习活动中,学生不仅参观了企业实际生产情况,还近距离感受了企业文化和运营模式,对紧固件产品的生产、管理、对外贸易有了直观和深入的了解。通过此次活动,学生们进一步明确了国贸专业理论学习与生产实践之间的密切关系,加强了对专业的认识,拓宽了专业视野,激发了创新思维,为后续的专业学习奠定了重要基础。