齐守印研究员做客“管商大讲堂·学者论坛”

2023年06月09日  点击:[]

6月6日至8日,我院邀请知名财政专家齐守印研究员,分别以《如何进行科学理论研究——略谈学习与研究的正确方法》和《公共经济学及其理论体系整体创新》为题做了三场学术讲座。报告会分别由管商学院党委书记曹东林、副院长贾冀南主持,学院300余名老师、研究生和本科生参加。

在《如何进行科学理论研究——略谈学习与研究的正确方法》讲座中,齐老师从五个方面阐述了求知治学的良方,着重讲述了学习与研究的23种方法与正确治学规范,鼓励学生们在学术研究过程中坚守科学的研究方法论,严谨治学。

在《公共经济学及其理论体系整体创新》讲座中,齐老师重点解析了经过创新的公共经济理论体系,层层递进,深入浅出地展示了经过整体创新的公共经济理论体系的优越性,让与会师生对公共经济学有了新的认识。