访企拓岗促就业,校企合作共发展 ——金融工程系开展访企拓岗活动

2023年05月10日  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,通过校企产教深度融合推进金融工程专业建设,通过实习实训基地建设推进金融工程毕业生高质量就业,5月5日,金融工程系教师前往河北胜创企业管理有限公司(简称胜创投资)开展访企拓岗促就业活动。胜创投资公司总经理王立志首先介绍了企业文化、企业经营方针及企业服务平台,特别在投融资服务方面表达了对“技术+金融”的复合型人才的需求,希望能与金融工程系合作创新校企共育人才模式。金融工程系主任韩光辉老师介绍了专业建设、人才培养方案、学生就业需求等情况,希望通过校企合作加强理论联系实际,更好地为企业、为社会输送优秀金融人才。随后,双方共同参观了胜创投资在永年区国际标准件产业城和陆港建设项目。最后,双方就实践实习教育资源和供应链金融研究平台建设等具体事项达成进一步合作意向。