金融工程系与邢台银行邯郸中华支行举行共建实习基地交流活动

2023年03月06日  点击:[]

2023年3月1日下午,贾冀南副院长带领教学办和金融工程系部分师生代表到邢台银行邯郸中华支行,开展银校共建实习基地交流活动。会上,邢台银行邯郸中华支行赵炳乾行长致欢迎词,门文领副行长介绍了支行的发展情况,银行各部门负责人对相应实习岗位做了详细介绍。贾冀南副院长对银行为学生提供实习岗位表示感谢,希望以银校共建实习基地为契机,双方在科研合作、培训咨询等方面开展全方位、深层次的交流,为学生成长成才创造更多的机会,把双方合作做细、做实,推动建立产学结合、优势互补的校企合作新模式,为地方经济社会发展做出更多贡献。学院教学办高亚飞老师介绍了学院关于毕业实习教学环节的相关管理制度及工作情况;金融工程系主任韩光辉老师介绍金融工程系毕业生情况及专业实践教学计划;毕业生指导教师代表赵莉老师要求学生在实习过程中注重自身安全,理论联系实践,将专业知识和技能运用到实践中去,通过实习培养提升解决实际问题的能力;实习生代表介绍了专业学习情况并表示一定要珍惜这次实习机会,刻苦锻炼职业技能,提升实践能力。最后,双方就金融人才培养和需求展开交流和讨论,对双方今后的深度合作达成了共识。