经济学系积极开展一流专业建设专家咨询活动

2022年09月19日  点击:[]

自经济学专业获批国家级一流本科专业建设点以来,经济学系为做好专业建设积极开展专家咨询。9月16日,经济学系全体教师听取了滁州学院地理与旅游学院副院长李伟涛博士所做的《地理信息科学国家级一流本科专业建设经验交流》专题讲座,李院长介绍了该专业在师资队伍建设、课程建设、实习实践以及教学科研方面的先进经验与成果,并对优化我系经济学专业人才培养方案和产学研协同育人,提升社会服务能力等方面提出了宝贵建议。经济学系主任张磊老师表示,滁州学院教师在2021年暑期为我系本科生开展的地理信息系统在经济学中的应用专题实习,对于提升学生的实践能力,培养“一专多能”具有重要作用,希望今后能进一步加强合作交流,提升我系一流专业的建设水平。