信管系组织教师参加教育部信管专业虚拟教研室举办的“协同建设专家西北行”教研活动

2022年11月28日  点击:[]

2022年11月24日,信管系组织教师参加了由教育部信息管理与信息系统专业虚拟教研室(上海外国语大学牵头)举办的“协同建设专家西北行”教研活动。本次教研活动由虚拟教研室主任马宝君教授、副主任宋艳教授共同主持,活动特别邀请了教育部管理科学与工程类专业教指委委员、北京信息科技大学研究生院常务副院长兼学位办主任王兴芬教授,国家级青年人才、清华大学经济管理学院长聘教授、信管专业负责人郭迅华教授分享信息管理与信息系统专业建设的实践与思考。同时,虚拟教研室六个西北地区成员单位的专业负责人也进行了分享汇报,分别是兰州大学管理学院管理学系主任、国家级青年人才王康周教授,西安财经大学管理学院信管专业负责人陈树广教授,宁夏大学前沿交叉学院数字经济研究中心主任周学勤教授,西安电子科技大学信息管理系主任、信管专业负责人秦春秀教授,内蒙古大学计算机学院信息工程管理系主任、信管专业负责人张献国副教授,新疆财经大学信息管理学院信管专业负责人徐春教授。此次教研活动在腾讯会议上举行并由合作支持单位智慧树网全程同步直播,虚拟教研室成员单位及相关兄弟院校教师代表280余人在线参加了此次活动。