管商学院金融工程系召开师德师风建设研讨会

2022年05月26日  点击:[]

为进一步推进教师思想政治和师德师风建设,构建高质量教学队伍,5月24日下午,金融工程系召开师德师风专题研讨会。本次会议由教研室主任韩光辉主持,教研室全体教师参加。

会议中,韩光辉主任带领大家学习了教育部等七个部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和学校与学院印发的关于师德师风的相关文件。与会教师围绕以德立身、以德立学、以德施教三个方面进行了交流讨论。大家纷纷表示,作为高校教师,要准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的重要性,牢记立德树人的崇高使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将课程思政润物无声地融入专业课教学过程中。

此次会议的召开,不仅有利于进一步深入推进师德师风教育,也有利于接下来课程思政建设工作的开展,落实立德树人根本任务,凝心聚力推动院系新发展。