耄耋老人讲“党课”传承红色基因

2021年07月05日  点击:[]

值中国共产党成立100周年之际,为引导广大青年学好用好“党史”,提升思想觉悟,筑牢初心使命,不断开创发展新局,推动党史学习教育走心、走深、走实。河北工程大学管理工程与商学院“青春筑梦队”于2021年6月29日至2021年6月30日,在郭影、崔巍、董立花三位老师的悉心指导下,团队队员之间形成了各尽其责、实事求是、密切配合、一体推进的机制,满怀激情的来到了河北省邯郸市涉县龙虎乡马布村,深入开展暑期“三下乡”党史学习实践活动。

“青春筑梦队”首先去拜访了96岁的抗战老英雄—李文廷。李老英雄作为一名有着70多年党龄的老党员,曾经跟随刘邓大军千里挺进大别山,参加过淮海战役、渡江作战、抗美援朝战争,青春筑梦队的同学尽情倾听着革命老军人的热血人生故事,被李老英雄身上经历过战争洗礼的独特军人气质吸引着,深切感受到了身经百战的勇气、对党和国家坚贞不渝的忠诚。

李老英雄还告诉我们,要牢记中国人民解放军的“三个不相信”精神:不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。李老英雄说的一字一句,都在同学们的心里烙下鲜红的烙印。李文廷爷爷身上蕴含着的勇气、智慧和力量,值得我们永远去学习、去传承!

习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”祖国的发展需要人才,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩,我们既是追梦者,也是圆梦人,青年一代的我们必须努力成为有理想、有本领、有担当的一代!

图为李文廷老英雄为实践团讲“党课”