金融工程专业获批新增为学士学位授权专业

2022年05月30日  点击:[]

2022年5月25日,河北省人民政府学位委员会发布了《河北省人民政府学位委员会关于新增学士学位授权专业的批复》,我院金融工程专业获批新增为学士学位授权专业。

学校和学院高度重视新增学士学位授权专业评审工作,教务处自2021年12月正式启动新增学士学位授权专业申报工作,邀请多名专家从各方面给予指导和帮助。学院领导倾注大量精力布置和督导申报材料的撰写工作,金融工程系全体教师分工合作,历经数十次校正修改最终完成申报材料。金融工程专业自2018年开办以来,紧紧围绕《河北省学士学位授权与授予管理办法》《河北省普通高等学校增列学士学位授予单位及新增学士学位授权专业审核办法》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、质量保障等方面不断加强专业培养体系建设和内涵建设,严格按照评审程序和要求,经管商学院组织专业自评、学校组织校内外专家评审、校学位评定委员会审核和省学位委员会审批等程序,金融工程专业顺利获批经济学学士学位授予权。

金融工程专业将以新增学士学位授权点为契机,进一步夯实专业内涵基础,深化教育教学改革,完善人才培养方案,不断提升本科教育教学水平,切实保证学士学位授予质量。