管商学院举办第三届课程思政教学竞赛

2022年05月03日  点击:[]

4月30日下午,管商学院举办第三届课程思政教学竞赛(线上),比赛分为教师说课、教学演示和陈述答辩等三个环节。本次竞赛,学院共计11位老师参赛。

参赛教师从各自教授课程的特点出发,深入挖掘各自课程中蕴含的思政元素,把思想政治教育的内涵巧妙地融入到课堂教学中,既讲解专业知识,又启迪学生做人做事的人生道理,生动诠释了知识传授和价值引领的统一性,赢得了观摩教师的好评。经过激烈角逐,王涛、柴博悦和张祎恺三位老师荣获本届竞赛一等奖。

赛后,王飞老师代表评委作竞赛点评,她从思政元素融入、特色创新、教学设计等方面均给出了建设性的指导意见,鼓励各位老师结合专业特点,更好地将思政元素和专业课程深度融合。

贾冀南副院长在作竞赛总结时指出,此次比赛进一步加深了教师们对课程思政教学理念的认识,让大家对课程思政教学改革有了更加直观的感受,学院将以此为契机继续切实抓好课程思政建设,不断提高我院教学质量和育人水平。