“倡导诚信,严肃考风,杜绝舞弊”——国际经济与贸易系召开考风考纪动员大会

2021年11月26日  点击:[]

11月24日晚7:00,国际经济与贸易系在基础一西112教室召开了以“倡导诚信,严肃考风,杜绝舞弊”为主题的考风考纪动员大会,国际经济与贸易专业大一、大二、大三年级的全体学生、大四年级的全体班委参加了此次大会。

会上,国贸系王莉老师强调了考试纪律的重要性和严肃性,并为同学们详细讲解了《河北工程大学普通本科学生考试违规处理办法》的内容、《河北工程大学普通本科课程考试管理规定》第九章关于考场纪律的规定以及《河北工程大学学生违纪处分规定》第三章有关考试违纪行为及处分的规定。曹秀丽老师具体分析了考试违规舞弊的不良影响及恶劣后果,并给同学们提出几点要求:一是要端正考试心态,从容备考;二是要认真复习,科学备考;三是要诚信应考,自律自信。

通过此次大会,学生们深刻认识到了诚信考试的重要性和考试舞弊的危害性,加强了自身的诚信意识和纪律意识。