我院管军老师为学生作职业生涯规划讲座

2021年06月10日  点击:[]

为进一步帮助学生理清专业选择与职业生涯规划之间的关系,5月28日上午,我院开展了职业生涯规划教育讲座。此次讲座由我院副院长贾冀南主持,管军教授主讲。2020级学生参加了讲座。

贾冀南在主持讲座时,从责任与担当、学习与生活以及理想与目标等几个方面阐述了大学与高中的不同之处。他鼓励学生要积极参与学校、学院的各类活动,创造并抓住机会,努力实现自我价值。

在讲座中,管军教授以《大学生职业生涯规划漫谈》为题,分别从“大学生职业生涯的重要意义、大学生的认知生涯角色、大学生如何进行职业生涯规划、考研与考证、就业准备和互联网与创业”等六个方面为学生们作了指导,鼓励学生要在充分认知自我能力、兴趣、价值观的前提下,深入了解各种职业的需求趋势,积极面对当前就业形势和社会发展趋势,从大一年级开始提前谋划,做好心理和专业双重准备。

讲座结束后,部分学生就学业以及自身规划等困惑与老师进行了交流,同学们纷纷表示在此次讲座中受益匪浅。在做讲座总结时,贾冀南副院长希望同学们要及早做好职业规划,并积极主动、坚持不懈、乘风破浪,努力创造出属于自己的多彩青春。